The popular an online instagram service

#wawasan medias

@meaningfulnews
Berdasarkan penelitian yang dilakukan oleh Universitas Georgia pada tahun 2015, Indonesia tercatat sebagai Negara ke-2 penghasil sampah laut terbanyak. Hal tersebut tersebut dibuktikan dengan adanya fakta dari Kementrian Lingkunan Hidup Kehutanan yang mengatakan ada sekitar 10,95 juta lembar sampah kantong plastik yang dihasilkan oleh 100 toko anggota APRINDO (Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia) Source: www.hipwee.com tertera (foto) #sampah #meaningful #plastik #laut #news #info #wowfakta #9gag #dagelan #memecomic #kementrian #Indonesia #berita #wawasan
12:34 AM Sep 21, 2017
0
@ensiklogram
Mungkin dia mau buat sarang madu di wajahnyaπŸ˜‚ . Biar gak ketinggalan infonya gaes, boleh deh aktifin notifikasinya temen temen dengan cara: 1. Buka profil @ensiklogram 2. Ketuk tanda titik tiga di sudut kanan atas 3. Pilih "Aktifkan pemberitahuan kiriman" . Ajak temanmu untuk menjadi lebih pintar dengan mengikuti @ensiklogram , Tag dan share ke temen-temen kalian yah gengs ! #ensiklogram #fakta #pengetahuan #mitos #wawasan #kesehatan
12:25 AM Sep 21, 2017
0
@hendrabudiarsitek
Jadilah seorang fresh graduate yg mempunyai tanggung jawab yg baik HBA harus memberhentikan seorang karyawan karena sulitnya komunikasi dan komitmen dlm setiap progresnya #motivasi #HBA #mahasiswa #inspirasi #pendidikan #wawasan #jogja #ugm #uty
11:38 PM Sep 20, 2017
0
01:16 AM Sep 21, 2017
@atmis.info
Pengetahuan data intelijen atau informasi akan diolah dan dianalisis utk menjadi informasi yang berguna bagi perusahaan. Bagaimana seorang intelijen bisnis mengolahnya?? Ilmunya cuma ada disini πŸ‘‡ ATMIS Business Intelligence KONTAK KAMI: πŸ“² 082299246052 (WA) πŸ“ž 081317907146 (Tlp) πŸ“© atmis.info@gmail.com Follow us: FB: atmis.info IG: atmis.info Twitter: atmisinfo #wawasan #strategi #intelligencesupport #intelijent #unik #cerdas #intelligencebusiness #bisnis
11:14 PM Sep 20, 2017
0
@pengetahuan.ind
11:11 PM Sep 20, 2017
0
@temanvita
Desa Kwatisore ini unik karena sering turun hujan setiap sore hari. πŸ€“ Nah, kalau nama desa kalian apa, Teman Vita? Tulis keunikannya di comment yuk! #Vitanesia
11:04 PM Sep 20, 2017
2
01:16 AM Sep 21, 2017
@ensiklogram
Masam masam gimana gitu rasanya🀀 . Biar gak ketinggalan infonya gaes, boleh deh aktifin notifikasinya temen temen dengan cara: 1. Buka profil @ensiklogram 2. Ketuk tanda titik tiga di sudut kanan atas 3. Pilih "Aktifkan pemberitahuan kiriman" . Ajak temanmu untuk menjadi lebih pintar dengan mengikuti @ensiklogram , Tag dan share ke temen-temen kalian yah gengs ! #ensiklogram #fakta #pengetahuan #mitos #wawasan #kesehatan
08:05 PM Sep 20, 2017
0
@pengetahuan.ind
07:54 PM Sep 20, 2017
1
@ensiklogram
Ucul pisan gaesπŸ˜„ . Biar gak ketinggalan infonya gaes, boleh deh aktifin notifikasinya temen temen dengan cara: 1. Buka profil @ensiklogram 2. Ketuk tanda titik tiga di sudut kanan atas 3. Pilih "Aktifkan pemberitahuan kiriman" . Ajak temanmu untuk menjadi lebih pintar dengan mengikuti @ensiklogram , Tag dan share ke temen-temen kalian yah gengs ! #ensiklogram #fakta #pengetahuan #mitos #wawasan #kesehatan
06:59 PM Sep 20, 2017
2
01:16 AM Sep 21, 2017
@lembahwawasan_
Arah - Salju ternyata bukan hanya bisa ditemui di daratan, tapi juga di lautan. Di Pasifik, ada salju di bawah lautannya. Namun jangan heran, karena salju yang ada di bawah laut ini berbeda dengan salju yang kerap kita jumpai di darat. Tidak hanya hewan dan tumbuhan saja yang mati, salju laut juga termasuk kotoran, pasir, jelaga, dan debu anorganik lainnya. Puing-puing biologis yang terjatuh ini terlihat seperti butiran salju putih. Beberapa wisatawan dan ilmuwan yang kagum atas momen indah ini sempat mengabadikan kejadian ini di kamera underwater-nya. Salah satunya merupakan ilmuwan NOAA (National Oceanic and Atmospheric Administration). Mereka mengatakan bahwa hujan salju laut ini akan terjadi terus-menerus. Faktanya salju itu akan menyediakan makanan banyak bagi makhluk di dasar laut. Selain itu, salju laut ini juga dapat menyimpan karbon dengan cara mengurangi konsentrasi karbon di atmosfer bumi dan dapat mengurangi ancaman peningkatan keasaman laut. Partikel salju yang besarnya lebih dari 0,5 mm ini bisa dijumpai di kedalaman 3.000 meter di bawah laut. Di Indonesia, fenomena serupa bisa dijumpai di barat Samudra Pasifik bertempat di Laut Sulawesi yang dibatasi oleh kepulauan Sulu dan Pulau Mindanao. sumber : arah.com foto : bp.blogspot.com . . . . . . . #lembahwawasan_ #lembahwawasan #informasiterkini #informasikesehatan #info #informasiterkini #informasi #wawasan #tambahwawasan #beritahangat #berita #beritabaru
02:59 PM Sep 20, 2017
0
@lembahwawasan_
Arah - Keberadaan makhluk alien memang sulit dipercayai. Namun apa kamu mempercayai keberadaan alien? Jika jawabannya iya, ada kabar gembira untuk kamu. Ahli astronom dari lembaga 'pemburu' alien Search for Extraterrestrial Intelligence (SETI), dikabarkan akan menciptakan teknologi untuk berkomunikasi dengan makhluk ekstraterestrial dalam waktu dekat. Teknologi itu akan mulai diuji coba mulai 2018. Dilansir CNET, belum banyak informasi yang bisa diungkap tentang teknologi ini, terkait bahasa apa yang akan dipakai, ke planet mana pesan tersebut akan dikirim, dan topik apa yang akan dibahas. Teknologi tersebut dinamai sebagai Messaging Extraterrestrial Intelligences atau METI. METI adalah semacam 'aplikasi' pesan instan antara umat manusia dan alien. Pengembangan teknologi ini dipimpin oleh Douglas Vakoch sebagai Presiden dari METI International. Tim METI masih berfokus untuk mengembangkan software linguistik yang akan digunakan untuk berkomunikasi. Software tersebut akan memanfaatkan gelombang suara dan menerjemahkannya dalam transkrip bahasa yang bisa dimengerti manusia. Prediksi komunikasi manusia dengan alien sendiri, sebetulnya sudah dilontarkan oleh Direktur SETI Seth Shostak. Sementara, ahli astronomi dari Cornell University Yervant Terzian, memprediksi kontak pertama dengan alien justru baru akan terjadi sekitar 1.500 mendatang. sumbe : arah.com foto : theunrealtimes.com . . . . . #lembahwawasan_ #lembahwawasan #informasiterkini #informasikesehatan #info #informasiterkini #informasi #wawasan #tambahwawasan #beritahangat #berita #beritabaru
02:58 PM Sep 20, 2017
0
@lembahwawasan_
Liputan6.com, Montreal - Teleskop Hubble milik NASA yang mengobservasi planet di luar tata surya kita -- exoplanet, menemukan sebuah planet yang permukannya mirip aspal. Pasalnya, permukaan tersebut nyaris sama sekali tak memantulkan cahaya. Exoplanet tersebut, WASP-12b, dijuluki 'Yupiter-panas', karena ukurannya yang besar, tersusun atas gas, dan mengorbit sangat dekat dengan bintang induknya sehingga memiliki suhu yang panas. Menurut sebuah penelitian yang diterbitkan Astrophysical Journal Letters, planet tersebut mampu 'melahap' cahaya dan menjebak setidaknya 94 sinar yang jatuh di atmosfernya. "Kami tak mengira akan menemukan exoplanet gelap seperti itu," pemimpin peneliti, Taylor Bell, dari McGill University dan Institute for Research on Exoplanets di Montreal, Quebec, Kanada. "Sebagian besar Yupiter-panas merefleksikan sekitar 40 persen cahaya," kata Bell. Dikutip dari The Indian Express, Selasa (18/9/2017), WASP-12 b berjarak 3,2 juta kilometer dari bintang induknya dan menyelesaikan orbitnya satu kali setiap hari. Ia mengorbit bintang mirip Matahari yang berjarak 1,400 tahun cahaya, di konstelasi Auriga. Atmosfer planet tersebut sangat panas dan menyebabkan sebagian besar molekulnya tak dapat bertahan di sisi terik planet, di mana suhunya bisa mencapai 2.537,7 derajat Celcius. Oleh karena kondisi tersebut, awan mungkin tak bisa terbentuk untuk memantulkan cahaya kembali ke angkasa. Sebagai gantinya, cahaya masuk menembus jauh ke dalam atmosfer planet di mana ia diserap oleh atom hidrogen dan diubah menjadi energi panas. Tapi di sisi gelapnya atau malam hari, kondisi exoplanet itu justru kontras dengan sisi siangnya. Sisi malamnya bersuhu 1.093 derajat Celcius lebih dingin dibanding sisi siang. Di sisi tersebut, uap air dan awan berkemungkinan untuk terbentuk. sumber : liputan6.com foto : nasa.gov . . . . #lembahwawasan_ #lembahwawasan #informasiterkini #informasikesehatan #info #informasiterkini #informasi #wawasan #tambahwawasan #beritahangat #berita #beritabaru
02:56 PM Sep 20, 2017
0
01:16 AM Sep 21, 2017
@lembahwawasan_
Liputan6.com, Jakarta- Dalam satu bulan terakhir setidaknya ada beberapa produsen yang meluncurkan oli kendaraan baru untuk pasar Indonesia. Menariknya, beberapa di antaranya tampil dengan cairan khas warna warni yang cukup "nyentrik". Deltalube, misalnya, muncul dengan oli warna merah dan biru. Ada beberapa alasan yang membuat mereka memformulasi oli seperti ini. Menurut Deltalube, hal ini dilakukan semata untuk mencegah pemalsuan. "Ini agar tidak dipalsukan juga," terang Joelius Soelele, Senior Lubricant Consultant Deltalube, dalam peluncuran Deltalube Daily dan Deltalube Adventure. Kemudian, yang baru saja diluncurkan Rabu ini (6/9) adalah Molygen 5W30, Liqui Moly, produsen oli ternama di Jerman. Oli yang diperuntukkan bagi mobil semua jenis, baik matik atau manual, bermesin bensin atau Diesel ini tampil dengan warna hijau. Berbeda denga Deltalube, oli Molygen tidak semata berwarna hijau, tapi dia juga nyala dalam gelap (glow in the dark). Selain mencegah pemalsuan, ternyata ada juga alasan teknisnya. "Jadi fungsinya kalau misalkan oli keluar (rembes, bocor), dari mesin, bisa ketahuan dari mana keluarnya," terang Gordon Alexander Lit, Chief Technical and Training Officer Liqui Moly Asia Pasific kepada sejumlah wartawan di Jakarta. Gordon mengatakan, warna oli memang akan berubah jadi hitam ketika sudah dipakai (bekerja melumasi mesin), namun efeknya yang glow in the dark tetap bertahan. "Selama dikasih (disinari) lampu, masih glow in the dark," sambungnya. Lantas apa warna ini berpengaruh pada performa oli itu sendiri? Dadi Hendriadi, General Manager Technical Service Toyota Astra Motor (TAM), tengah Agustus lalu dalam peluncuran Toyota Motor Oil (TMO), mengatakan bahwa mau apapun warnanya tidak berpengaruh kepada kinerja oli dalam melumasi kendaraan. "Penambahan warna tidak berpengaruh kepada performa kendaraan," terang Dadi. sumber : liputan6.com foto : liputan6.com . . . . . . . . . . #lembahwawasan_ #lembahwawasan #informasiterkini #informasikesehatan #info #informasiterkini #informasi #wawasan #tambahwawasan #beritahangat #berita #beritabaru
02:47 PM Sep 20, 2017
0
@fakta.pedia
[ #FaktaPedia ]β €β € ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⠀ β €β € Kamu punya LINE & mau timeline kamu makin seru dengan fakta-fakta unik & menarik?β €β €β € Yuk add Official Line FaktaPedia β €β €β € (Klik link yang ada di bio πŸ‘†πŸ‘†πŸ‘†)β €β €β € ──────────────────────⠀⠀⠀ Follow juga account seru lainnya πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡ :β €β €β € βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β € πŸ† SEMANGAT INSPIRASIβ €β €β € Bikin timeline penuh semangat & inspirasi setiap hari β €β €β € Follow πŸ‘‰πŸ‘‰πŸ‘‰ @Semangat_Inspirasiβ €β €β € βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β € πŸ˜‚ YUK NGAKAK DULUβ €β €β € Bikin kamu ketawa-ketawa tiap hari.β €β €β € Follow πŸ‘‰πŸ‘‰πŸ‘‰ @Yuk.NgakakDuluβ €β €β € βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β € πŸ‘„ SINDIRAN GALAU β €β € Mari berbagi rasa dan kegalauan dari relung hati yang terdalamβ €β € Follow πŸ‘‰πŸ‘‰πŸ‘‰ @Sindiran.Galauβ €β €β € βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β € πŸ’˜ RADIO GOMBALβ €β € Ngegombal aja dulu, siapa tau jodoh. Yuk ngegombal barengβ €β € Follow πŸ‘‰πŸ‘‰πŸ‘‰ @Radio_Gombalβ €β € ──────────────────────⠀⠀⠀ #FaktaUnik #FaktaMenarik #Fakta #Faktanya #Wow #OhGitu #Facts #Pengetahuan #unik #info #indonesia #viral #beritaunik #menarik #wowfakta #kekinian #viral #edukasi #ilmu #informasi #wawasan #indozone #infia #kamuharustahu #TahukahKamu
10:11 AM Sep 20, 2017
0
@paulustyas
Ada benarnya juga, Tablet atau Handphone diperuntukkan bagi anak usia 12th ke atas. . Begitu pula dengan Vape juga di peruntukan untuk anak remaja berusia 18th ke atas, kalau belum umurnya ya sadar diri aja belum waktunya menggunakan. . Penggunaan Vape yang tidak benar lah yang membahayakan pengguna yang menggunakan. Jadi jangan salah kaprah lagi Ok, salam Vaporizer... . . . #edukasi #pembelajaran #anak #penggunaan #handphone #tablet #wawasan #orangtua #pedulianak #perkembangan #jaman #modern #2017 #indonesia #jakarta #banten #tangsel #pamulang #pondokcabeudik
09:59 AM Sep 20, 2017
1
01:16 AM Sep 21, 2017
NEXT PHOTOS

USERS:

@wawasan
@wawasan_kebangsaan
@fakta_psikologi
@dunia.unik
@wawasan07
@wawasandega
@wisata_solok
@wawasan_.6
@wawasankita
@wawasanproklamator
@wawasan.pengetahuan
@kepo.menambah.wawasan
@wonosobojoss
@wawasan_insan_cakrawala
@wawasanizar
@wawasansejarah
@wawasanawanawa
@wawasaninformasi
@wawasantoss
@wawasanislam
@smp.wawasannusantara1